KZ

В Павлодаре обнаружили останки неизвестного животного (фото)

Жители Павлодара нашли окаменелые зубы какого-то древнего животного. Их отнесли в музей, работники которого не могут определить, кому могли принадлежать эти кости.

По словам директора музейного комплекса ПГПИ Жаркына Кабдолова, эти зубы принадлежали животному, которое было крупнее гиппариона (древняя трехпалая лошадь), но меньше шерстистого носорога, передает pavlodarnews.kz.

«Вот, мне принесли какие-то зубы. Они странной формы. Я сначала предположил, что это гиппарион, но по размерам не подходит. Пока эти останки на стадии определения. В ближайшее время я с помощью учебника по палеонтологии, где детально расписан каждый зуб – его форма и узоры, буду проводить исследование», - говорит Кабдолов.

Как пояснил собеседник, останки ему принес рабочий, который занимался побелкой стен в институте, в надежде, что сотрудники музейного комплекса приобретут эти зубы.

Кроме того, по словам Кабдолова, к нему часто приходят горожане, которые приносят свои находки. Павлодарцы не знают, что с ними делать и какую ценность могут представлять останки. Среди этих находок попадаются, к примеру, зубы степных слонов и других животных, обитавших на территории Павлодарского Прииртышья много тысяч лет назад.

«Наши горожане почему-то считают, что это что-то мистическое», - говорит Кабдолов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1082686-v-pavlodare-obnaruzhili-ostanki-neizv.html