KZ

Джей Ло, Стинг и Иглесиас развлекали гостей на свадьбе сына владельца "Русснефти" - уроженца Казахстана

26 марта с самого утра возле московского зала торжеств «Сафиса» была выставлена вооружённая охрана. А все потому, что в этот день женился второй сын медиамагната Михаила Гуцериева Саид.

Празднование посетили не только родные и близкие молодой пары, но и звёзды мирового масштаба. В Москву специально прибыли Дженнифер Лопес, Стинг и Энрике Иглесиас. Ведущей была народная артистка Ингушетии Тамара Яндиева.

Всего на торжественном мероприятии собралось около 600 человек. Встречал гостей лично Гуцериев, а когда провожал — вручал пакет с подарками.

Владельцу АО НК «Русснефть» пришлось потратить внушительную сумму, чтобы сделать свадьбу сына незабываемой.

Как удалось выяснить LifeNews, пригласить на частную вечеринку Джей Ло стоит 5 миллионов евро. При этом вместе с иностранными знаменитостями собравшихся развлекал ансамбль «Лезгинка».

Угощение каждый гость мог выбрать на свой вкус — плов, шашлык или суши. Не обошлось и без красной икры.

Невеста Саида Хадижа появилась в зале в белом платье от Ellie Saab с длинным шлейфом, которое заказывали во Франции. Общий вес платья составляет двадцать пять килограммов.

Также на свадьбе присутствовал первый президент Ингушетии Руслан Аушев.

Отметим, что невеста родом из Ингушетии и, как написали друзья молодожёнов в социальных сетях, даму сердца для Саида семья Гуцериевых искала четыре года.

Красоту и молодость невесты подчеркнули тысячи живых цветов, которыми был украшен вход в концертный зал на улице, весь первый этаж и само место празднования.

Дорого (специалисты говорят, что такие флористические композиции стоят в районе 200 тысяч долларов - почти 14 млн рублей!), зато на всю жизнь запомнится, пишет Комсомольская правда.

По информации источника РЕН ТВ, свадебный наряд от Elie Saab стоит 25 миллионов рублей, корона 5 миллионов евро, прическу и макияж девушке сделали за 15 тысяч рублей.

Forbes назвал семью Гуцериевых лидерами рейтинга 2015 года самых богатых семей России. Их состояние в прошлом году оценивалось в 4,85 млрд долларов.

Кстати, свои деньги все отработали по полной программе. Дженнифер несколько раз меняла наряды, не жалела себя, выступая в полную силу, а так же от души поздравила молодых со сцены, даже выучив непростые для иностранца ингушские имена: «Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!».

Для более старшего поколения были Патрисия Каас, Стинг и Алла Пугачева. Примадонна приехала под конец празднования - и ее выход стал той самой вишенкой на торте.

Пела «Любовь, похожую на сон» и «Пригласите даму танцевать», под которую исполнила медленный танец с ведущим мероприятия, Владимиром Березиным. Была в прекрасном настроении и роскошном балахоне, под которым прятала маленькое черное платье.

Напоследок Алла вышла к гостям, чтобы лично поздравить молодых: "Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть".

Михаил Гуцериев родился 9 марта 1958 года в Акмолинске (Казахская ССР, СССР). Он российский предприниматель, доктор экономических наук, поэт-песенник, член Союза писателей России.

Владелец компаний АО НК «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой», ПАО «Бинбанк», а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. с годовым оборотом в 1 миллиард долларов (последняя добывает нефть в Азербайджане и Казахстане).

Контролирует крупные активы в сфере недвижимости (в том числе гостиницу «Националь», Петровский пассаж и Смоленский пассаж в Москве).

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1082053-dzhey-lo-sting-iglesias-razvlekali-go.html