KZ

Казахстанских красавиц игнорируют на международных конкурсах

25-летняя Куралай Закарина из Актобе завоевала титул «Лучшей в купальнике» на Международном конкурсе моделей Supermodel International-2016, прошедшем в Индии. Девушка говорит, что к представительницам некоторых стран у организаторов предвзятое отношение, и ей приходилось «показывать характер», чтобы выходить на показы, передает Times kz.

«Обидно, что казахстанских красавиц игнорируют, какая бы красавица ни приехала. Когда я была в Индии, меня не хотели выпускать на показ, пока я не стала проситься и даже нагло вставать. Ко мне никто не подходил, пока я не проявила свой характер», - делится впечатлениями Куралай.

Она отметила, что к представительницам некоторых стран у организаторов предвзятое отношение.

«Если приехала девушка из Америки, но она не красавица, а простая-простая, с ней все равно хотят работать только потому что она - американка. Даже у девушек из Колумбии больше шансов на успех. Первое место в конкурсе завоевала девушка из Малайзии, второе – из России, третье - из Финляндии. А вот филиппинка и жительница Таиланда не получили даже титула», - говорит девушка.

По рассказам Куралай, готовиться к конкурсу было очень сложно.

«Я думала, что умру, пока жила в Индии. С 6 утра до ночи ходила на каблуках. Бесконечные репетиции, два дня мы жили в автобусе! Бывало, не успевали на завтрак и ужин, голодными ложились спать. В 3 часа ночи ложились, в 6 часов утра вставали», - рассказывает она о безумном графике.

Требования к участницам были очень жесткие.

«Из номера мы обязаны были выходить накрашенными. Только выходишь – сразу тебя начинают фотографировать. Режима никакого нет, живешь, как солдат. Сказали в 7 утра быть на каблуках, накрашенной в красивом платье. И все! Если проспишь – дисквалифицируют, и об этом можно будет узнать только в финале, когда не дадут никакого места», - говорит Куралай.

Закарина была на конкурсе единственной девушкой из Казахстана.

«Я считаю, что в Актобе не развит модельный бизнес. В лучшем случае девушку учат правильно ходить и все. Свое появление на престижном конкурсе я связываю с Алматы. Я подписалась на модельные агентства в Алматы и Москве в социальных сетях. Выставляла свои фото, так меня заметили и пригласили».

Хотя 25 лет считается максимальным возрастом для модели, Куралай Закарина не унывает.

«Сейчас требуются девушки 25-30 лет для рекламы стиральных порошков и кремов. Можно стать лицом какой-либо фирмы. По образованию я финансист. Нужно стучаться во все двери, чтобы сделать себе карьеру».

Напомним, конкурс проходил в Индии с 11 по 21 марта. Куралай Закарина из Актобе завоевала титул Best in Swimsuit («Лучшая в купальнике»).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1081022-kazakhstanskikh-krasavic-ignoriruyut-n.html