KZ
США опять заставили нефть дешеветь: на рынке новый тренд
Новости Финансы

США опять заставили нефть дешеветь: на рынке новый тренд

Расказать Вконтакте

Цены на нефть снижаются в пятницу, 25 марта, второй день подряд на данных о скачке запасов в США и из-за укрепления доллара по отношению к другим валютам, сообщает Newsru.com.

США опять заставили нефть дешеветь: на рынке новый тренд

Как сообщает агентство Bloomberg, майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.00 по Киеву подешевели на 0,1% – до 40,44 долларов за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 0,8% – до 39,46 долларов за баррель.

Накануне в Минэнерго США отчитались, что товарные запасы нефти в стране по итогам минувшей недели подскочили на 9,36 миллиона баррелей и составили рекордные с 1930 года 532,5 миллиона баррелей. Рост был почти в три раза выше ожидавшегося.

Из-за этого, в четверг цена эталонного сорта нефти Brent вновь опустилась ниже уровня в 40 долларов за баррель. С начала недели Brent подешевела более чем на 2,5%.

А в среду нефть пошла вниз после очередного подъема на данных о рекордном росте запасов и сохраняющемся высоком уровне добычи нефти в США. Несмотря на возросший в последние недели оптимизм участников рынка, пока не видно явных признаков изменения баланса спроса и предложения на рынке, отмечает агентство Bloomberg.

А вчера мы рассказали интересную версию российских СМИ о том, что ИГИЛ продает Турции нефть по "смешной цене" - 12 долларов за баррель.

Кроме того, мы поведали о том, что вслед за американской нефтью в ЕС начал поступать сланцевый газ из США.

Также стало известно, что Ливия поддержала Иран и отказалась замораживать добычу нефти.

Следите за тем как меняется курс тенге к американскому доллару из-за нефтяных колебаний в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
8
63
5
2
0
12
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии