KZ
Переселенцы из Китая показали забытые казахские традиции
Новости Общество

Переселенцы из Китая показали забытые казахские традиции

Расcказать Вконтакте

Переселенцы из Китая, живущие в селах Аксуского района Павлодарской области, решили напомнить о забытых казахских традициях, приготовив собственную концертную программу.

Переселенцы из Китая показали забытые казахские традиции

Одним из таких древних языческих обрядов кочевых племен, дошедших до наших времен, стал «танец медведя», сообщает телеканал «24.kz».

По легенде, его впервые исполнил молодой охотник, когда рассказывал своим сородичам о схватке с грозным хищником. Исполнение было настолько красивым и увлекательным, что наши предки переняли танец в обычай.

Вообще китайские переселенцы сумели сохранить множество казахских традиций, утраченных на исторической родине. Они многие десятилетия трепетно относились к наследию предков. Например, танец «акарал» – символизирует радость, победу и восхваление.

«Акарал» – это древний казахский танец. Танцуют его на поводу с верблюдом. Наши предки его исполняли, когда желали счастья молодоженам, а также во времена раздолья и великих праздников», – рассказывает Онер Кудыкен.

Китайские переселенцы впервые встретили День весеннего равноденствия на своей исторической родине. Они искренне рады возвращению на землю своих предков.

«Мы очень счастливы, что Казахстан принял нас как родных. Это была давняя мечта наших нескольких поколений. Желаем, чтобы наша историческая родина процветала», – говорит Батжан Жаттайлак.

Традиции и обычаи китайских казахов удивляют, как и блюда национальной кухни. Многие продукты местные жители здесь увидели впервые. Переселенцы говорят, что раньше казахи умели делать только из молока более 300 видов натуральных молочных изделий. Теперь же они намерены возродить хорошо забытое старое.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
76
3
4
0
275
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel