KZ

Соцсети возмутила краснокнижная дичь в одном из шымкентских ресторанов

Посетителя одного из кафе в Казахстане удивило предлагаемое в заведении разнообразие дичи. Кулинары обещали приготовить блюда в том числе и из краснокнижных животных. Пользователи соцсетей, увидевшие это фото, предположили, что заведение с редкими яствами находится в Шымкенте.

"Из 7 видов дичи в меню кафе - 3 краснокнижных!" - написал пользователь Facebook Куаныш Акпаленов, опубликовав сделанное им в кафе фото.

По его словам, снимок был сделан недавно.

Пользователей возмутило такое меню. Некоторые твердо намерены прийти в ресторан, заказать блюдо и тут же вызвать прокуратуру.

Кто-то саркастично отметил, что на такую редкую дичь представлены достаточно демократичные цены. Мясо сайгака, например, можно отведать всего за 5 950 тенге.

Напомним, это далеко не первый инцидент с заведениями общественного питания и краснокнижными животными. Недавно разгорелся скандал из-за шкуры барса, развешанной в алматинском ресторане.

Между тем, как известно любому настоящему казахстанцу, лучшее "правильное" питание - это традиционные казахстанские блюда. Поэтому рекомендуем вам почитать и узнать - как готовить вкуснейший казахский бешбармак из конины

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1079043-socseti-vozmutila-krasnoknizhnaya-dich.html