KZ
Огласили список депутатов маслихата Алматы

Огласили список депутатов маслихата Алматы

Расcказать Вконтакте

В избирательной комиссии Алматы озвучили статистику выборов. Самым молодым депутатом городского маслихата Алматы стал актер Асылхан Толепов, которому 23 года, сообщает BNews.kz.

Всего в Алматы проголосовало 34,1% населения.

«Это не низкая явка. В 2007 году голосовало 25%. В 2012 - 27%. У нас всегда голосовало меньше половины алматинцев. Это можно объяснить тем, что в мегаполисах жители более аполитичны, чем в областях», - сказал председатель избирательной комиссии г. Алматы Бахытжан Доспанов.

По качественному составу выбранных депутатов в Маслихат из 37 человек 30 мужчин и 7 женщин. Среди них 26 казахов, 5 русских, и по одному представителю уйгуров, татаров, евреев, корейцев, карачаевцев, турков, а также 35 представителей партии «Нур Отан», 1 представитель партии «Ак Жол», 1 представитель НДПП «Ауыл».

Всего было выдвинуто 168 кандидатов.

«По поводу вброса, органы выяснили, что это видео – провокация. Сразу вскрыли ящик и увидели, что это не бюллетени – а ксерокопии. Молодежная организация, не буду озвучивать название, специально засняла это по непонятным причинам. С ними будут разбираться», - объяснил Доспанов.

Депутатами маслихата Алматы стали Рахман Алшанов, Нурия Ниязова, Артур Котенев, Федор Константинов, Сабина Аманкелді, Динар Нукетаева, Сергей Козлов, Александр Гарбер, Нурлан Мухамед-Рахимов, Кенжехан Махытжанов, Махамбет Хасенов, Ханзада Есенова, Шавкат Умаров, Кали Сарсенбай, Асылхан Толепов, Канат Тоскебаев, Марат Абдуллаев, Ислам Байрамуков, Станислав Канкуров, Мухит Азирбаев, Бигельдин Габдуллин, Константин Авершин, Владислав Ли, Айбек Бектурганов, Ерлан Стамбеков, Зиятдин Касанов, Калдыбай Казанбаев, Мурат Адильханов, Болат Садыков, Амиржан Набиев, Фарида Мерхамиткызы, Ержан Еркинбаев, Ляззат Калтаева, Айбол Бекмухамбетов, Болат Оспанов, Дмитрий Петрухин, Роза Бадаева.

Ваша реакция
174
193
36
38
0
62
204
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel