KZ
Эксперты извлекли диалоги экипажа из черного ящика Boeing 737

Эксперты извлекли диалоги экипажа из черного ящика Boeing 737

Расcказать Вконтакте

Межгосударственный авиационный комитет рассчитывает в течение месяца обнародовать предварительные результаты расшифровки черных ящиков разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing.

Расшифровка данных будет непростой: если с параметрическим самописцем проблем не возникло и всю информацию с него уже скопировали, то речевой самописец получил серьезные повреждения, сообщает НТВ.

Вот уже двое суток эксперты в лаборатории МАК отрываются от работы только для того, чтобы обменяться информацией. Необходимо как можно быстрее получить данные с бортовых самописцев потерпевшего крушение авиалайнера.

Оба бортовых самописца — речевой и параметрический — были доставлены в столицу России примерно через сутки после катастрофы. Накануне экспертам удалось извлечь модули памяти, и сейчас их анализируют команды из российских и французских специалистов.

Уже известно, что параметрический самописец, который ежесекундно фиксировал координаты, скорость полета и прочие технические показатели, работал вплоть до столкновения лайнера с землей. Данные с этого регистратора эксперты скопировали без проблем.

Второй черный ящик, звуковой, оказался сильно поврежден, но после кропотливых процедур информацию сняли и с него. Это переговоры командира воздушного судна, второго пилота и диалоги экипажа в кабине самолета.

Тем временем на месте крушения расследование уже продвинулось: специалисты за сутки составили схему происшествия, а также собрали фрагменты разрушенного Boeing.

Сергей Зайко, заместитель руководителя Межгосударственного авиационного комитета: «Все эти фрагменты будут выложены на площадку, где будет проводиться их анализ и так называемая выкладка контуров самолета — для того, чтобы можно было понять, были какие-то проблемы или нет».

В МАК подчеркивают: специалистам предстоит титанический труд, поэтому говорить о результатах исследований можно будет не раньше, чем через три недели.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли. Все останки направлены на экспертизу.

Ранее был опубликован текст переговоров экипажа «Боинга» и ростовских диспетчеров.

Ваша реакция
4
51
2
9
0
0
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel