KZ

Как выглядит современная Куба

Куба - это место вечных ожиданий и ощутимого разрушения. И все же после многих десятилетий закрытости режима, простой кубинский народ все также потрясающе открыт и прост.

Об этом пишет New York Times.

Порой Куба напоминает собой брошенную страну. Тому подтверждением могут выступить кричащая ветхость ее городов, нетронутые природа и леса в сельской местности, а также осиротевшие береговые линии словно вымершие деревни. Половина столетия изоляции привела страну в упадок.

Но все же немного мест в мире наполнены столькими красками жизни, как Куба. Сильный контраст становится еще резче, когда разруха видна на фоне былого величия.

На острове Свободы все еще силен революционный дух, который прежде всего проявляется в надписях и лозунгах, а также городской атрибутике. На стенах домов красуются имена Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары.

Лица кубинцев чаще всего беспечны и добродушны. Жители острова никуда чаще всего не спешат, таков менталитет большинства островитян.

Туризм несмотря на ограничения властей является одним из моторов развития экономики в стране.

Люди на Кубе открыты и гостеприимны. Несмотря на бедность многие дома открыты настежь даже по ночам. Уровень преступности не высок, в отличие от соседней Ямайки.

Вооружение на Кубе чаще всего советского или же китайского производства. Хоть остров и завален вооружением, в большинстве случае оно устаревшее и списанное во многих странах.

Кубой можно любоваться вечно. Уголок беззаботности и нескончаемого лета.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1077392-kak-vyglyadit-sovremennaya-kuba.html