1076825 Помещение благотворительного фонда стало популярнее многих бутиков Общество

Подвал в Астане обеспечивает детей из бедных семей одеждой и продуктами

Столичная благотворительная организация, расположенная в небольшом подвале, обеспечивает ребят из социально незащищённых семей одеждой, подгузниками и продуктами питания, сообщает КТК.

Подвал в Астане обеспечивает детей из бедных семей одеждой и продуктами

Скриншот КТК

Небольшое помещение в одном из спальных районов Астаны, в котором расположился фонд «Нур Алем», стало популярнее многих брендовых бутиков. Многодетные родители занимают в нем очереди за продуктами, куртками и игрушками.

Здесь можно подобрать наряд не только по размеру, но и по вкусу и цвету. Самое главное – платить ни за что не нужно. Уже ношенная, но вполне добротная и тщательно выстиранная одежда всегда находит новых хозяев, за ней даже выстраивается очередь. Вперёд пропускают тех, кто помладше.

Маленькой Айшолпан подобрали всё самое необходимое: куртку, тёплые брюки и даже ботинки.

"В этих ящиках у нас имеются вот такие вот детские комбинезончики. Есть детские курточки, вот такие вот. Есть детские кофточки, вот, хэбэшные. Довольно удобные. У них кожа детская, нежная, поэтому стараемся всё, чтобы х/б было", – говорит сотрудник благотворительного фонда Полина Кель.

Волонтёры, для которых благотворительность давно стала образом жизни, признаются, что звёзды шоу-бизнеса, бизнесмены и просто влиятельные люди приходят к ним крайне редко. На помощь в основном спешат такие же простые люди и делятся абсолютно всем.

Многодетная мать Жанар Асанова ходит в фонд «Нур Алем» на протяжении последних шести лет.

"У меня семеро детей. Я вот здесь, в Астане, родила всех. Я здесь живу на даче. Вот с декабря мне одни люди помогли. Сейчас они мне арендуют квартиру. Я сейчас там живу, вот помогают люди", – признается Жанар.

В этом благотворительном фонде для детей ещё и организовали бесплатный кружок. Ребята, у которых дома нет ни собственного уголка, ни необходимых принадлежностей, могут здесь воплощать в жизнь все свои фантазии – лепить, рисовать и мастерить.

"На постоянный учет мы берем от 50 до 100 семей ежегодно. Дальше мы уже рассматриваем, если семья стала на ноги, то мы сами просим, нам нужны другие семьи брать, со следующими семьями работать", – поясняет директор благотворительного фонда Наталья Коновалова.

О подобных организациях, которых в стране, к слову, немало, знают совсем не многие. Люди, которые помогают другим, на самом деле и сами не откажутся от любой помощи.

Такие благотворительные фонды обеспечивают социально незащищённые семьи не только одеждой и продуктами, они закупают для детей таблетки, питательные смеси и даже памперсы, которые для многих просто роскошь. Всё это требует постоянного финансирования, и сотрудники были бы только рады, если бы  часть расходов взяли на себя спонсоры.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .