KZ
В Усть-Каменогорске собак отстреливают на глазах у прохожих (видео)
Новости Общество

В Усть-Каменогорске собак отстреливают на глазах у прохожих (видео)

Расcказать Вконтакте

Жительница Усть-Каменогорска сняла на камеру, как в центре города ведется отстрел собак. Стрельбу открывают, несмотря на то, что по улицам ходят люди. Животных к спецмашине волоком тащат по земле, сообщает YK-news.kz.

По словам жительницы города Динары, работники ветслужбы вели отстрел в районе набережной имени Славского у дома №64. Увиденное она сняла на мобильный телефон, а затем опубликовала видео в Интернете.

«Подойдя к остановке, я услышала хлопок. Обернулась, а по тротуару убегают от кого-то две собаки. Одна из них упала. В неё, по всей видимости, выстрелили. Неоднократно слышала, что в городе убивают бездомных животных, но впервые увидела это своими глазами. Поэтому я решила заснять происходящее на видео, чтобы горожане увидели, как это всё происходит», - рассказывает Динара.

На записи отчётливо видно, как мужчина подошёл к ещё живой собаке, в которую выстрелили дротиком с ядом, схватил животное за заднюю лапу и потащил. В этот момент мимо проходят два человека, один из которых держит в руках пневматическое оружие. Видео обрывается словами девушки: «Ужасно!».

В городском отделе ветеринарии рассказали, что горожанка стала свидетелем планового усыпления бродячих животных.

«Всё по закону. Работа по регулированию численности бездомных собак и кошек проводится в городе уже давно. Просто иногда некоторые горожане успевают заснять это на фото или видео, а после выкладывают это в интернет. Хотя специалисты по отлову не нарушают действующих правил», - отметили ветеринары.

Отметим, что в редакцию сайта неоднократно обращались защитники животных и жители города с жалобами на то, что в областном центре отстреливают не только бродячих собак, но и домашних питомцев.

Такие инциденты как правило происходили во время выгула собак. Однако позже выяснялось, что у хозяев нет правоустанавливающих документов на животных. Питомец при этом гуляет без поводка, что является нарушением областных правил содержания и выгула собак и кошек.

Автор: Иван Сухоруков

Ваша реакция
17
58
16
7
0
9
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel