KZ

В Казахстане появится кумысолечебница

Фермеры из Жамбылской области строят кумысолечебницу. Оздоровительный комплекс будет находиться на живописном джайляу. Гостей, которые смогут разместиться в разных номерах – от «стандарт» до «vip» - будут угощать кумысом и саумалом.

Владельцы крестьянского хозяйства «Шаушен» начали строить оздоровительный комплекс недалеко от ущелья Карабулак, передает Казинформ со ссылкой на акимат области.

Гостей лечебницы будут угощать кумысом и саумалом, так называется парное кобылье молоко примерно в течение получаса после дойки. Оно особенно способствует повышению иммунитета.

На сегодня построены жилые дома гостиничного типа с номерами класса «люкс» (однокомнатные на два человека), «стандарт» - на пять-шесть человек, «vip» - четырехкомнатный номер с кухней, залом и двумя спальнями.

Рядом с гостиницей уже облицованы бассейны, разбиты лужайки, выложены тропинки. Оборудованы летняя конюшня и цех, где готовят кумыс.

В планах поставить юрточный городок, беседки, топчаны, оборудовать детские и баскетбольную площадки, теннисный корт и футбольное поле. Предусмотрены банный комплекс и сауна, а также парковка для автомобилей.

Стоит отметить, предприниматель придерживается принципа социальной ответственности бизнеса: в двух комнатах комплекса смогут бесплатно размещаться ветераны Великой Отечественной войны.

Комплексы планируется запустить на полную мощность ко времени проведения выставки EXPO-2017, чтобы принимать здесь туристов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1074875-v-kazakhstane-poyavitsya-kumysolechebni.html