KZ
Министр культуры выразил свое мнение о "бесстыдной" скульптуре девушки в Астане
Новости Общество

Министр культуры выразил свое мнение о "бесстыдной" скульптуре девушки в Астане

Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил свое мнение о скульптуре девушки, которая вызвала бурное обсуждение в Сети, сообщает Tengrinews.kz.

"Честно сказать, эта скульптура создавалась для молодых. Председатель союза художников Астаны дал объективную оценку, что это художественное произведение. Но, тем не менее, мы страна, которая имеет свои традиции. И то, что в народе вызывает какое-то возмущение, мы должны это учесть… Я думаю, что в будущем наши авторы будут учитывать пожелания горожан", - сказал министр.

Он считает, что нет необходимости прикрывать фигуру девушки тканью, как это сделал накануне житель Астаны Талгат Шолтаев. Также он дал скульптуре высокую оценку в художественном плане.

Напомним, скандал вокруг статуи влюбленных разгорелся на прошлой неделе. Жительница Астаны заявила, что статуя чересчур откровенная, ее наряд слишком облегающий.

"Нам не хотелось бы, чтобы казашка с оголенным пупком выставлялась всем на обозрение. Хотелось бы, все-таки, чтобы от нее исходило веяние скромности и целомудрия, а не что-то эротическое", - написала девушка.

Через некоторое время после этого в соцсетях появилось фото "откровенной" статуи, предположительно, казахской девушки, теперь целомудренно прикрытой платком.

"Одел" скульптуру житель Астаны Талгат Шолтаев. Его поступок вызвал бурю восторгов среди пользователей соцсетей. В комментариях люди благодарят Талгата и называют молодцом.

Ваша реакция
550
159
40
30
0
136
99
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel