KZ

Почему менеджерам по продажам надо платить много

В минувшие выходные в Алматы состоялся двухдневный тренинг эксперта по продажам №1 Константина Бакшта “Система продаж Ultimate Edition”. Тренинг посетили представители более 40 компаний со всего Казахстана. Причем, на мероприятии были замечены как владельцы малого и среднего бизнеса, так и руководители крупных компаний.

Выступления спикера сменялись практическими заданиями. Казахстанские предприниматели потренировались в разработке текста вакансии торгового представителя, провели реальное собеседование с кандидатами на должность начальника отдела продаж, самостоятельно написали орг.структуру коммерческого отдела и составили систему мотивации для сотрудников отдела продаж.

Программа тренинга охватила множество важных вопросов:

  • цели и компоненты системы продаж
  • набор кадров в отдел продаж
  • технологии и стандарты продаж
  • управление отделом продаж
  • мотивация и оплата труда в отделе продаж
  • орг.структура коммерческих подразделений

Так же присутствовал бонусный раздел:

  • технология построения обеспеченности и благополучия

Теоретическая часть тренинга подкреплена пакетом из 28 документов, разработанных Константином Бакштом и его экспертами в течении 10 лет активной практики построения отделов продаж для компаний в странах СНГ и Европы.

Стоит отметить, что с самого начала тренинга был задан высокий темп, который не сбавлялся ни на минуту! Большинство участников приняли активное участие в обсуждениях и выполнении практических заданий. А импульсивный стиль спикера только способствовал поддержанию рабочей атмосферы.

Интересным моментом тренинга явилась жесткая критика Бакшта в отношении крупной казахстанской компании, практикующей минимальные оклады для менеджеров по продажам. Спикер не только объяснил, почему оплата труда менеджера должна быть достойной, но и подробно остановился на разработке системы мотивации сотрудников коммерческих подразделений.

Напомним, что организатором мероприятия выступила компания “Business Growth Center”. Компания “Центр роста бизнеса” ставит своей целью повышение конкурентоспособности казахстанского бизнеса на международном рынке. Для этого команда специалистов под руководством Айнур Рахимовой взялась за выполнение непростой задачи: привить местным предпринимателям навыки постоянного развития, обучения и самосовершенствования. На данный момент, тренинг Константина Бакшта - уже четвертое мероприятие, организованное Business Growth Center. И, по заверениям Айнур, команда не собирается останавливаться на достигнутом - уже запланированы тренинги и мастер-классы на полгода вперед! Тематика мероприятий ожидается разнообразная: HR, производственные процессы, продажи и пр. Причем это будут эксперты не только из-за рубежа или стран СНГ, но и казахстанские.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1073510-pochemu-menedzheram-po-prodazham-nado-pl.html