KZ
Фотографии внучки Сталина взбудоражили Интернет
Новости Калейдоскоп

Фотографии внучки Сталина взбудоражили Интернет

Расcказать Вконтакте

Фотографии отвязной рок-н-ролльщицы по имени Крис Эванс, являющейся внучкой вождя СССР Иосифа Сталина, мягко говоря, поразили публику.

Крис Эванс, родная внучка Иосифа Сталина, дочь Светланы Аллилуевой, проживающая в Портленде (США), опубликовала на своей странице в Facebook фотографии в весьма экстравагантных образах. Внучка Сталина живет в штате Орегон и является хозяйкой небольшого магазина.

 

Под фотографиями Эванс оставляют множество комментариев. Некоторые сомневаются в ее адекватности.

"Я бы тоже с ума сошел, если бы узнал что мой дед Сталин", "Сталина на нее нет!", - высказались пользователи.

Много лет Эванс жила инкогнито, однако в 2012 году дала интервью изданию Paris Match, рассказав об истории своего происхождения. Тогда журналист издания описал внучку Сталина как "американку с рок-н-ролльным внешним видом и угловатым славянским лицом".

У Иосифа Сталина 9 внуков. 44-летняя Крис Эванс — дочь Светланы Аллилуевой, единственной дочери Сталина, которая бежала в Соединенные Штаты.

Известно, что в 1966 году Светлана Аллилуева отправилась в дружественную поездку по Индии. Там она обратилась в американское посольство, чтобы получить политическое убежище. В 1970 году Светлана, сменившая имя на Лана Питерс, вышла замуж за гражданина США, от которого родила дочку Крис.

В 1984 году дочь вождя решила вернуться на родину, но, пожив здесь два года, вернулась в Америку. В некоторых источниках сказано, что Крис Эванс перестала общаться с матерью из-за побега в СССР, и после возвращения родственницы они так и не наладили отношения. Светлана умерла в 2011 году в США, ее тело было кремировано.

В детстве девушка не знала, почему к ее семье столь пристальное внимание: "Кто-то проболтался в школе. Фотографы осадили ее со всех сторон, и учителям пришлось спрятать меня и тайно переправить домой. Я не понимала, в чем дело, потому что (понимаю, это звучит дико) я не знала, что дедушка был тираном. Для меня он был одним из трех людей на фото, которые выиграли Вторую мировую войну: Черчилль, Рузвельт и он! Тогда мама попросила меня сесть и внимательно выслушать ее. Так я узнала о его преступлениях…"

Крис Эванс рассказывает, что они с матерью постоянно находились под пристальным присмотром прессы, и им приходилось менять свое место жительства. После США они жили в Англии, потом два месяца прожили в Москве, затем – в Грузии, потом снова вернулись в Англию.

"В 16 лет я вышла замуж за моего лучшего друга и стала Крис Эванс. Довольно скоро я развелась и некоторое время спустя после смерти отца в 1991 году вернулась в Висконсин, чтобы заняться импортом азиатских товаров. Все это время мама жила в Лондоне, а затем в Корнуолле. Она стала католичкой. Я же обратилась в буддизм, который получил широкое распространение в Мадисоне. В середине 1990-х годов мама вернулась ко мне в Висконсин. Она отказалась от Европы и чувствовала связь с этой великой землей иммигрантов", ― вспоминает она.

На вопрос, что значит для Эванс фамилия Сталин, она ответила: "Сталин ― это не фамилия, а большевистский псевдоним. Моя семья ― это Джугашвили, русские с грузинскими корнями. Мне кажется, что мне досталось от них в наследство определенное чувство грусти, русской меланхолии. Если отложить в сторону книги по истории, правду, ложь, споры, я бы сказала, что сильнее всего меня задела жестокость дедушки и бабушки по отношению к своим детям. Хотя у меня и нет детей, мне кажется, что родители обязаны заботиться о своем потомстве и думать о его будущем".

По материалам из открытых источников

Ваша реакция
295
295
69
33
68
35
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel