KZ
Иран жестко отказался помогать России сделать нефть более дорогой
Новости Финансы

Иран жестко отказался помогать России сделать нефть более дорогой

Расказать Вконтакте

Иран назвал свой порог добычи, после достижения которого готов будет обсуждать ограничения на добычу нефти: страна пойдет на это, когда будет выкачивать по 4 млн баррелей в день, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, пишет newsru.com.

Иран жестко отказался помогать России сделать нефть более дорогой

Министр посетил стройку нового нефтеперерабатывающего предприятия в портовом городе Бендер-Аббас на побережье Персидского залива. Зангане спросили о том, считает ли он, что российский министр энергетики Александр Новак во время своего визита в Иран сможет убедить Тегеран согласиться на замораживание добычи. Тот ответил резко: "До тех пор пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они (другие страны-производители нефти) должны оставить нас в покое. Когда мы достигнем такого уровня производства, мы можем сотрудничать с ними".

По оценке Министерства нефти Ирана, к концу марта экспорт нефти в стране достигнет 2 млн баррелей в сутки, а во второй половине 2016 года объем добычи достигнет 3,6 млн баррелей.

Ранее Россия и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные производители последуют этому примеру. Иран, стремящийся восстановить свой нефтяной экспорт после снятия санкций, оказался в жесткой оппозиции. Страна ожидает, что ОПЕК и другие крупные производители предложат ему особую программу наращивания добычи и экспорта.

Ранее мы сообщали, что Иран активно тормозит процесс подорожания нефти.

Также стало известно, что Россия пытается создать новый нефтяной картель - ROPEC.

А тем временем Нурсултан Назарбае на днях рассказал студентам о незавидной доле нефтяников в РК.

Следите за тем как меняется курс тенге к российскому рублю в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
11
50
2
0
0
21
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии