KZ
В ЗКО умер ребенок, родители которого отказались от прививки
Новости Красота и Здоровье

В ЗКО умер ребенок, родители которого отказались от прививки

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области скончался грудной ребенок, родители которого отказались сделать прививку в родильном доме. Об этом сообщили на брифинге в Управлении здравоохранения ЗКО, передает ИА «NewTimes.kz».

В ЗКО умер ребенок, родители которого отказались от прививки

Как сообщили медики, ребенок умер 7 марта в областной детской больнице через 18 дней после рождения. Ему был поставлен диагноз «геморрагическая болезнь».

«Эта болезнь проявляется повышенной кровоточивостью по причине недостаточности факторов свертывания крови, активность которых зависит от содержания в организме витамина К. Мать ребенка отказалась от капель витамина К, который укрепляет стенки сосудов. Через 2 недели женщина с ребенком попала в больницу. Несмотря на все усилия врачей, малыша спасти не удалось», − сообщила главный внештатный эпидемиолог области Алмагуль Мантакова.

В Управлении здравоохранения сообщили, что в  2016 году родители 565 детей отказались от прививок.

«Охват прививками детей декретированных возрастов остается на уровне 97%, но 0,2% родителей отказываются от прививок своим детям. Эти дети не живут изолировано, и от них могут заразиться другие. Естественно, это грозит вспышками заболеваний. Более 80% родителей отказываются от прививок по религиозным причинам», − отметила заместитель руководителя Управления здравоохранения ЗКО Маншук Аймурзиева.

В 2015 году врачам удалось переубедить 30 человек из числа отказников, которые согласились на вакцинацию детей. С начала этого года 6 семей согласились на прививки после бесед со специалистами.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
336
210
41
170
0
16
140
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel