1069681 Дорога домой оказалась для них полна испытаний Общество

Казахстанские туристы пострадали из-за сильнейшего шторма в ОАЭ

Казахстанские туристы ощутили на себе последствия сильнейшего шторма в Объединенных Арабских Эмиратах. Самолет, который должен был накануне отправиться из Дубая в Алматы, прождал вылета больше шести часов, сообщает 31 канал.

Казахстанские туристы пострадали из-за сильнейшего шторма в ОАЭ

Диана Авакова

Всё это время пассажиры находились на борту лайнера. Свидетели рассказывают, что дорога домой оказалась для них полна испытаний.

Диана Авакова с ужасом смотрит на кадры с эмирата Дубай. Она успела покинуть его два дня назад. Шторм застал казахстанскую туристку в аэропорту.

Диана вспоминает, как весь день сгущались тучи, а когда она вместе с другими пассажирами села в самолет, чтобы улететь на родину, начался ливень.

В итоге, груженый лайнер простоял в аэропорту шесть часов. Пассажиров из него не выпускали из соображений безопасности.

"Сам взлет был очень тяжелый. Нас постоянно трясло. Стюардессы всегда предупреждали, что нужно сидеть пристегнутыми. Весь полет было сильная турбулентность. Нас элементарно не отпускали в уборную. Говорили, что это небезопасно. Буквально через каждые пять минут мы попадали в большую зону турбулентности", - рассказывает Диана Авакова.

Долететь до Алматы удалось без последствий. Позже в аэропортах Дубая и Абу-Даби были отменены десятки рейсов.

В результате проливных дождей и гроз эмираты оказались под водой. Страшные кадры в социальных сетях разместили местные жители и туристы.

Поднятые в воздух рекламные щиты и деревья разбивали стекла фешенебельных отелей. В некоторых зданиях обвалились потолки.

Пострадали несколько самолетов, которые перевернул сильный ветер. И такая картина продолжалась несколько дней.

Но сегодня в эмиратах всё спокойно. Местные туроператоры говорят, что паники среди казахстанцев не было. Все запланированные рейсы выполняются в обычном режиме.

"Сегодня у нас хорошая погода, солнце. Был два дня сильный дождь. Но мы говорим, слава Богу! Были проблемы с дорогой, но уже все хорошо", - сообщил владелец туристической компании Самер Эль Дебес.

Ущерб от аномальной стихии, судя по всему, оценят в миллионы. Точных данных о его размере и числе пострадавших пока нет.

В Министерстве иностранных дел доложили: в представительства Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах никто не обращался. В обычно засушливых и жарких эмиратах март - самый непредсказуемый месяц.

Синоптики не исключают, что ливни в Абу-Даби и Дубае могут продолжиться. Власти ожидают новых наводнений.

Казахстанские туроператоры, между тем, говорят: интерес к эмиратам у казахстанцев не падает, в отличие от Турции.

Турфирмы фиксируют рекордное падение спроса на путевки в эту страну. Туристы всё чаще выбирают Грузию и Болгарию. Спросом в последнее время стали пользоваться Сочи и Крым.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .