KZ

Откровенная статуя казахской девушки шокировала жительницу Астаны (фото)

Жительница Астаны возмутилась скульптурой, изображающей влюбленную пару. Она расположена на столичной аллее влюбленных. В своем блоге на yvision Бахытжан Бермагамбет объяснила, что именно вызвало у нее недовольство.

Девушка отмечает, что она и ее возлюбленный много раз гуляли на аллее, но почему-то лишь в этот раз обратили внимание на скульптуру.

"Вот я наверное ханжа, но все-таки хочу высказать свое мнение. (...) Нас несколько разочаровало то, что девушка с двумя косами, хоть и излучает образ нежности и женственности, но изображена в слишком облегающем наряде, через который видны все ее "прелести", вплоть до сосков. Нам не хотелось бы, чтобы казашка с оголенным пупком выставлялась всем на обозрение. Хотелось бы, все-таки, чтобы от нее исходило веяние скромности и целомудрия, а не что-то эротическое", - написала Бермагамбет.

"Что подумают иностранцы, которые будут смотреть достопримечательности нашей столицы, или гости из других регионов Казахстана? Что мы стали такими современными и продвинутыми, что оголили тела наших девушек, пусть даже и неживых?", - задается вопросом девушка.

В комментариях пользователи заявили, что иностранцев не удивить статуями голых женщин.

"Какой-нибудь Версаль просто уставлен голыми каменными тетками - напрягает ли это парижан? "Что подумают казахи о француженках - ах, они такие доступные!", - написал convoluted.

"Этот парк называется "Парк влюбленных". Думаю, можно это считать специальным местом. Когда у нас откроют "Парк национальных традиций", поверьте, там такой "срамоты" не будет", - высказался Khasanov.

Однако некоторые заметили, что нужно учитывать особенности менталитета и подобная откровенность недопустима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1069068-otkrovennaya-statuya-kazakhskoy-devushk.html