KZ

Незамужние казахстанки готовы ждать принца до 40 лет

Незамужние казахстанки готовы ждать своего принца до сорока лет, заметили профессиональные свахи и агентства по знакомству. При этом женщины не собираются понижать планку и рассчитывают встретить мужчину с квартирой, машиной, но без детей. По статистике, в тридцать лет на одного холостого мужчину приходится 8 незамужних женщин, сообщает 31 канал.

Сегодня дамы в активном поиске, но кричать об этом во всеуслышание не готовы. Лишь единицы решаются написать в соцсетях о том, что ищут вторую половинку и все еще верят в любовь. В зрелом возрасте нехватка мужчин становится просто катастрофической, признается профессиональная сваха Салтанат Сейдахметова. Говорит, одиноких женщин очень много, они, как правило, самодостаточные, требовательные и не готовы снижать планку.

"Готовы, пишут, чтоб просто хороший человек. Потом выясняется, что меньше получает, что без машины, что снимает квартиру. А так как сейчас время материальное, это очень важно для многих женщин", - говорит Салтанат Сейдахметова, руководитель брачного агентства.

По наблюдениям Салтанат, даже в свои "за 30" дамы готовы ждать принца. Требования к нему, по мнению свахи, почти сказочные. Ну, постоянная работа - понятно, но отсутствие бывшей жены и детей от нее, алиментов, вредных привычек - почти невыполнимы. И лишь после 45 некоторые представительницы слабого пола согласны на любого мужчину, лишь бы был.

"Очень много поступает предложений и с мужской стороны взять на попечение в качестве второй жены", - рассказала Сейдахметова

Есть категория женщин, согласных и на эту роль. Но все же в большей степени дамы предпочитают быть одни, чем с кем попало. Психолог Наталья Радуга уверена, что терпят неудачи на любовном фронте женщины, не способные меняться. С возрастом они привыкают к одиночеству, и подстраиваться под мужчину не хотят.

"У нас же крайности. Как я ее называю, "робот-пылесос" или тень, которая живет ради мужчины, готова положить всю себя на его рост. Или же стерва, которая готова им управлять. И он мечется между ними, потому что ни в одной не может найти золотую середину", - поделилась психолог Наталья Радуга.

Не на камеру женщины признаются, что после определенного возрастного рубежа даже флирт прекращается, не говоря уже о свиданиях. Мужчины ищут помоложе, а женщины - помужественней. Однако справедливости ради стоит сказать, что есть дамы без возраста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1068563-nezamuzhnie-kazakhstanki-gotovy-zhdat.html

Незамужние казахстанки готовы ждать принца до 40 лет