KZ
Генподрядчик объектов EXPO-2017 оказался на грани банкротства
Новости Финансы

Генподрядчик объектов EXPO-2017 оказался на грани банкротства

Расказать Вконтакте

ТОО «Компания АДС» задолжало 106 млн тенге субподрядной организации, а также 10 млрд тенге национальной компании «Астана ЭКСПО-2017», сообщила пресс-служба национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

Генподрядчик объектов EXPO-2017 оказался на грани банкротства

фото: castellinotizie.it

«В настоящее у ТОО «АДС» также имеется задолженность перед нацкомпанией «Астана ЭКСПО-2017» в размере более 10 млрд тенге. Мы, как заказчики, не имеем компетенции вмешиваться в отношения иных субподрядных организаций. Все вопросы к ТОО «АДС», - цитирует пресс-служба главного менеджера административно правового департамента АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Марата Ильясова в четверг.

Он также подтвердил, что ТОО «Компания АДС» находится на грани банкротства.

В свою очередь эксперт департамента правовой защиты предпринимателей НПП Алмас Кемелбеков проинформировал, что в настоящее время следственным департаментом антикоррупционной службы Национального бюро по противодействию коррупции в отношении руководства ТОО «Компания АДС» проводится расследование по факту хищения денежных средств в особо крупном размере.

Как указывается в сообщении, в данное время АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» прорабатывает вопрос о передачи объектов незавершенного строительства новому генеральному подрядчику - ТОО «САЭМ».

Между тем, в АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» корреспонденту NUR.KZ никак на прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, ранее стало известно, что Актобе крупнейшая нефтяная компания готовится объявить себя банкротом.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
131
103
28
10
0
15
27
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии