KZ

Ресторан McDonald’s в Астане предложили назвать Besh Bar Mac

Союз мусульман Казахстана предложил адаптировать «Макдональдс" к казахстанским условиям.

В связи с противоречивым отношением казахстанцев к закусочным «Макдональдс» Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предложили адаптировать название известного бренда к местным условиям.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА разработали новую версию американского бренда в Казахстане.

Вместо традиционной надписи «Мак Дональдс» следует ввести название «Besh bar Mac Donalds» или кратко «Besh bar Mac», написал глава союза Мурат Телибеков на своей странице в Facebook.

Мусульманские правозащитники предложили наряду с традиционными блюдами включать в меню закусочных следующие блюда: бешпармак сушеный, копченый, вареный, жареный, пареный с бараниной, кониной, говядиной, свининой; с мясом и без него, с вареньем, ромом, бананами, орехами и шоколадом; қазы с изюмом и фисташками, қарта с маком и тмином.

В качестве напитков мусульманские новаторы включили в меню «Besh bar Mac» кумыс, шубат и айран в следующих модификациях: с медом, сахаром, с добавками воды из священных источников, серебряной, содовой, родниковой и обычной из-под крана.

Мусульманские кулинары направили в штаб-квартиру «Макдональдса» свои рекомендации и рецепты, надеясь, что американские коллеги примут их к реализации, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее мы писали о том, что в первый в Казахстане McDonald’s посетителей пускали партиями, чтобы избежать давки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1067003-restoran-mcdonalds-v-astane-predlozhili-nazv.html