KZ
Чем опасны 100-долларовые купюры и новые проблемы в России
Новости Финансы

Чем опасны 100-долларовые купюры и новые проблемы в России

Расказать Вконтакте

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Чарльз У. Элиот, профессор Гарвардского университета, бывший директор Национального экономического Совета в Белом доме о выводе из обращения стодолларовых банкнот:

Известный экономист Пол Джозеф Уотсон о выводе из обращения стодолларовых банкнот:

Жак Сапир, Профессор экономики Высшей школы социальных наук (Париж) о состоянии российской экономики:

Представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти о мировых ценах на нефть:

«До следующей встречи рынок удовлетворен, и по итогам следующего заседания последует реакция»

Министр финансов России Антон Силуанов о действиях Moody's и необходимости адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке:

«Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке. Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики»

Руководитель экономического агентства при правительстве Франции France Strategie Жан Писани-Ферри об экономике ЕС:

«В 2025 году потери ЕС из-за закрытия границ могут составить 0,8% ВВП. Экономика самой Франции при введении пограничного контроля может потерять от 1 млрд до 2 млрд евро (или 0,5% ВВП). Туристическая отрасль лишится от 500 млн до 1 млрд евро. А из-за сокращения числа французов, работающих в Бельгии, Германии, Испании, Люксембурге и Италии, эти страны лишатся 300 млн евро. Контроль грузовиков на пограничных пунктах обойдется экономике Франции еще в 60–120 млн евро в год»

Заместитель директора департамента Минспорта Павел Вараксин о сокращении расходов на чемпионат мира по футболу 2018:

«Правительство отказалось от реконструкции стадиона в Сочи – вместо этого к нему будут добавлены временные трибуны на 5000 мест. Центральный стадион в Сочи рассчитан на 40 000 зрителей, а требования FIFA – 45 000 мест, но в Сочи не нужен такой стадион, его просто некем заполнить, поэтому решено поставить временные трибуны. Некоторые тренировочные базы, напротив, добавлены, например в Геленджике»

Старший юрист Herbert Smith Freehills Роман Чураков о сокращении расходов на чемпионат мира по футболу 2018:

«Сокращают в основном расходы регионов. Пока сокращение небольшое – за счет страхования строящихся объектов, доходов подрядчиков, вместо дорогих иностранных материалов в некоторых случаях будут использоваться более дешевые отечественные. Есть опасность более серьезного сокращения за счет еще не заключенных контрактов»

Александр Лосев, генеральный директор «Спутник — управление капиталом» о китайской экономике:

«Китай меняет свое отношение к урбанизации и внутренним трудовым мигрантам (по сути, самой незащищенной категории сельского населения), перебирающимся из деревень в города на заработки, но так и не ставшим настоящими горожанами. Таких людей около 300 млн, и именно они могут стать жителями уже построенных, но пустующих новых городов, где будут созданы условия и для работы, и для социального найма жилья. Китай собирается удвоить среднедушевые доходы и городского, и сельского населения в течение пяти лет. Повышение оплаты труда, структурные изменения внутреннего потребления и его рост, новые рабочие места и улучшение качества жизни – все это напрямую отразится на объемах производства товаров и услуг и вновь поддержит высокие темпы роста ВВП»

Винсент Труглиа, член совета директоров Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) о том, когда ожидать дальнейшего повышения процентных ставок в США:

«ФРС должна быть готова к повышению ставок в этом и следующем годах. Но делать это регулятор должен, лишь будучи уверенным, что экономика приближается к полной занятости и загрузке мощностей. Так как данные о росте реального ВВП за I квартал 2016 г. ФРС получит не раньше апреля, причем они, скорее всего, будут искажены из-за разного рода корректировок, связанных с сезонными факторами, до конца II квартала ФРС не будет располагать данными о фактическом состоянии экономики. Следовательно, если не произойдет чего-то чрезвычайного, ФРС как минимум до середины лета не будет ужесточать денежную политику. Но и тогда экономическая картина будет не достаточно полной, чтобы на ее основании решить, пришло ли время повышать ставки. Таким образом, наиболее вероятно, что они не будут повышены вплоть до IV квартала 2016 г. В следующем году действия ФРС будут зависеть от тех же факторов, что и в этом, что предполагает сдержанные темпы роста ставок»

Следите за тем как меняется курс тенге к американскому доллару в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
43
1
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии