KZ

Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной спортсмена Абильсеита Айханова

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким известного спортсмена, борца вольного стиля Абильсеита Айханова в связи с его кончиной, сообщила пресс-служба Акорды.

Глава государства выразил соболезнования, подчеркнув, что Айханов, имя которого стало легендарным, вызывал гордость казахстанского народа.

"Он был обладателем огромного таланта, который добивался больших достижений, становясь победителем не только в пределах бывшего Советского Союза, но и на многих крупных международных соревнованиях. Своими успехами он поднимал дух нашего народа, повлияв на то, чтобы молодежь занялась этим видом спорта", - отметил Назарбаев.

"Многие, подражая Айханову, стали придерживаться здорового образа жизни, стремились вырасти решительными и сильными. В качестве наставника он воспитал и вырастил множество известных спортсменов. За достижения в спорте был отмечен почетными званиями и наградами", - говорится в телеграмме президента.

В завершение Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что казахстанцы не забудут имя и заслуги Айханова.

Как мы сообщали ранее, 6 марта 2016 года, легендарный борец международного класса Абильсеит Айханов скончался на 78-м году жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1065782-nazarbaev-vyrazil-soboleznovaniya-v-s-4.html