KZ

Подаренный Минсельхозу китайский смартфон выставили на аукцион (фото)

В Астане сотовый телефон "Honor" белого цвета, подаренный делегации Министерства сельского хозяйства РК в Китае, выставили на торги. Стартовая цена лота – 240 тысяч тенге, передает NUR.KZ.

Лот появился на сайте gosreestr.kz. Начало торгов назначено на 10:00 часов утра 9 марта.

Гарантийный взнос для участия в торгах составляет 7 200 тенге. Аукцион будет проводиться по голландскому методу - с понижением цены: победителем признаётся лицо, первым согласившееся уплатить предлагаемую цену. Минимальная цена – 38 400 тенге.

Продавцом телефона выступает Государственное учреждение "Департамент государственного имущества и приватизации города Астаны Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан".

Напомним, ранее в правительстве заявили, что подарки, полученные чиновниками на официальных встречах, теперь подлежат обязательной передаче в государственную собственность и будут реализованы на торгах.

В случае получения чиновниками международных посылок или вручения взаимных подарков на официальных встречах, госслужащие должны сдавать подарки в государственную собственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1064249-podarennyy-minselkhozu-kitayskiy-sm.html