KZ
Пилот авиакомпании Air Astana задержан с наркотиками

Пилот авиакомпании Air Astana задержан с наркотиками

Расcказать Вконтакте

39-летний командир воздушного судна "Эйр Астаны" Роман Быков был задержан с наркотиками, сообщает газета "Время".

Мужчину задержали, когда из Москвы в Алматы прибыл "Эйрбас-320" авиакомпании "Эйр Астана". На борту находились 82 пассажира.

Сотрудники полиции обнаружили в кармане его плаща прозрачный пакетик с веществом зеленого цвета, которое тут же было отправлено на экспертизу.

Экспертиза показала, что веществом в пакетике, обнаруженном у летчика, была марихуана. Обнаружили ее и в в организме пилота, что показали анализы, пишет издание.

Впрочем, сам Быков не стал отрицать очевидных вещей - он признался, что употребляет наркотики на протяжении последних трех лет. Курил марихуану и накануне вылета из Москвы.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Редакция NUR.KZ попробовала дозвониться в пресс-службу компании, чтобы взять комментарий по данному поводу, однако, там, услышав вопрос, положили трубку. А один из менеджеров вовсе отключил свой сотовый телефон. Позже пресс-служба все-таки прислала по почте невнятный комментарий, никак не объясняющий произошедшее.

В пресс-службе сообщили, что авиакомпания  уволила одного из пилотов после того, как он был уличен в употреблении марихуаны.

"В авиакомпании существует нулевая терпимость к употреблению сотрудниками алкоголя или наркотиков. Авиакомпания регулярно проводит тестирование экипажа на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ методом произвольной выборки. Быков Р. на сегодняшний день не является пилотом авиакомпании, так как сразу после выявления данного факта он был уволен", — говорится в сообщении "Эйр Астаны".

Ваша реакция
455
176
256
40
0
43
165
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel