KZ
Четверых осужденных в Китае казахстанцев этапировали на родину
Новости Общество

Четверых осужденных в Китае казахстанцев этапировали на родину

Расcказать Вконтакте

Четверо казахстанцев, осужденных в Китае по различным статьям – контрабанда наркотиков и убийство – этапированы на родину из города Урумчи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры РК.

«В целях защиты прав граждан Казахстана за рубежом сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел и посольства Казахстана в КНР этапированы из города Урумчи четверо граждан нашей страны, осужденных китайскими судами за контрабанду наркотиков и убийство к различным срокам наказания», - сообщило ведомство.

Отмечается, что передача осужденных на родину стала возможной благодаря подписанию соответствующего Договора между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой 22 февраля 2011 года (ратифицирован документ был Законом РК от 20 ноября 2013 года, КНР - 1 июля 2015 года). Возвращение осужденных осуществляется на основании их ходатайств об этом.

В качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц в компетентные органы КНР направлены соответствующие постановления казахстанских судов, добавили в Генпрокуратуре.

Пресс-служба отметила, что переданные лица отбудут оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан.

Ваша реакция
7
58
5
6
0
21
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel