KZ
В Алматы директора детдома отстранили от работы после скандала с домогательством

В Алматы директора детдома отстранили от работы после скандала с домогательством

Расcказать Вконтакте

Директора алматинского детского дома № 1 временно отстранили от занимаемой должности после скандальной истории о попытке изнасилования воспитанника в учреждении.

На место Гульмаржан Шунаевой временно назначена директор интерната № 6 Аида Бурашева, сообщает телеканал «Алматы».

«Что касается самого детского дома, то главный интерес руководства города заключается в том, чтобы обеспечить права детей. Для того чтобы дети-воспитанники детского дома № 1 в штатном режиме жили, учились, занимались, ну и соответственно развивались как граждане, будущие граждане РК. Этому процессу никто не имеет права мешать», – сказал замакима Алматы Арман Кырыкбаев.

Из 280 детей, которые воспитываются в детских домах Алматы свыше 220 являются социальными сиротами. Это дети, имеющие одного из родителей, и временно воспитывающиеся в детских учреждениях. Такую категорию воспитанников руководство детских домов не имеет право передавать опекунам и приемным родителям.

Напомним, ранее 10-летний мальчик рассказал о сексуальных домогательствах в стенах детского дома Алматы. Общественникам стоило больших усилий забрать подростка из детдома и передать на временное попечительство патронатной семьи. Директор учреждения категорически отрицала факт попытки изнасилования мальчика.

Ваша реакция
46
49
1
1
0
3
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel