KZ
Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!
Новости Рецепты

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

Расказать Вконтакте

Лимонный пирог, рецепт которого приводится ниже - традиционный десерт на юге Соединенных Штатов.

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

Существует несколько предположений происхождения этого блюда. Вначале он назывался «chest», то есть пирог из сундука или ящика. Это вполне справедливое название, ведь хранить этот десерт не обязательно в холодильнике, достаточно полки кухонного буфета.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 100 гр
  • сахарный песок – 270 гр
  • желток – 1 шт
  • мука – 175 гр
  • яйцо целое – 6 шт
  • лимон – 5 шт
  • сливки (35 %) – 150 мл
  • сахарная пудра

Совет: придать блюду приятный пряный аромат можно, добавив в тесто немного молотой корицы.

Читайте также: Рецепт от начинающего кондитера: ароматные лимонные маффины

Как приготовить лимонный пирог:

1. Нарежьте масло кубиками, разотрите с мукой, солью и сахарным песком. Добавьте к смеси желток и 10 мл воды, вымесите тесто и отправьте «отдыхать» на двадцать минут в холодильную камеру.

2. Снимите с трех вымытых лимонов цедру и мелко порубите ее. Выжмите из всех цитрусовых сок.

3. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавив цедру и сок. Отставьте смесь в сторону на десять минут.

4. Смажьте противень или форму маслом. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и отправьте в подготовленную форму. Сделайте бортики из теста, а также проколите его вилкой в разных местах.

5. Покройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухую фасоль. Отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С. Достаньте бобовые и продолжайте выпекать еще 10 минут.

6. Процедите начинку, соедините ее со сливками и вылейте в форму с коржом. Уменьшите температуру до 150°С и выпекайте еще полчаса.

7. В конце посыпьте десерт сахарной пудрой.

Вот такой простой лимонный пирог можно приготовить из небольшого списка ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Масленица 2016: самые вкусные и необычные рецепты блинов и начинок

Нежнейший карп в сметанном соусе: кулинарная классика

Полезные рецепты: имбирный чай с мятой и апельсином

Только для девочек: фантастическое печенье «Три шоколада»

Пикантный салатик с куриной печенью и корейской морковью

Рецепт от начинающего кондитера: ароматные лимонные маффины

Масленица 2016: диетические блинчики из овсяной муки

Рецепты к 8-му марта: необычный салат "Сирень" с курицей и грибами

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
30
1
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии