1062187 МВД проводит проверку Общество

2 марта 2016

Родители выпрыгнувшего из окна школы в Караганде мальчика винят учителей

Новости по теме

7,0NUR.kz

6,8 IMDb

7,0 Кинопоиск

Открыть Афишу
+0°C
  • Днем

    +0°C

  • Вечером

    +0°C

  • Ночью

    +0°C

  • Завтра

    +0°C

Открыть прогноз

Родители выпрыгнувшего из окна третьего этажа мальчика в Караганде обвинили учителей в доведении до суицида и написали заявление в прокуратуру, сообщает 31 канал.

Родители выпрыгнувшего из окна школы в Караганде мальчика винят учителей

Георгий Асадчий, кадр 31 канала

13-летний Георгий Асадчий выпрыгнул из окна третьего этажа во время урока истории. Теперь мама подростка утверждает, что до такого состояния её ребенка довели. Якобы, незадолго до инцидента мальчика отчитали в учительской и даже грозили ему колонией.

С момента прыжка из окна класса на третьем этаже прошло больше месяца. Подросток, решившийся на этот шаг, уже дома. Две недели, как Георгий приступил к занятиям - учителя приходят на дом. Учиться приходится лежа. У неусидчивого прежде подростка даже успеваемость улучшилась.

"Не очень удобно, но нормально. Внимания много уделяют. Оценки хорошие. Не то, что в школе. Бывает, не выучил уроки, спрячешься - тебя не спросят. А могут оценку снизить. А тут все внимание тебе", - говорит мальчик

Возвращаться в класс Георгий пока не хочет.

23 января пять девочек из класса Георгия написали директору школы жалобу на то, что подросток их обижает. После этого, как рассказал мальчик маме, его вызвала завуч и пригрозила, как минимум, переводом в слабый класс, а как максимум - колонией. Школьник не придумал ничего лучше, как находясь в классе на уроке истории Казахстана, открыть окно и сделать шаг вниз. При падении с высоты третьего этажа получил перелом обеих пяток и компрессионный перелом позвоночника.

"Если бы спустя несколько дней ко мне по-человечески позвонили, пришли эти учителя, просто поговорили со мной, мы бы ничего этого не заводили. Чего мы добиваемся? Мы не желаем ни крови, ни чтоб кого-то посадили. Но меня возмущает факт, что идет расследование досудебное. Никого на это время хотя бы не отстранили", - рассказала Нина Алтунина, мама Георгия Асадчего.

Как выяснила мама, после проверки Управления образования завуча по воспитательной работе сняли с должности учителя физкультуры, но завучем она осталась. Мама мальчика написала заявление в прокуратуру и потребовала переквалифицировать статью на доведение до суицида. На днях получила ответ из следственного департамента МВД о том, что ее просьба удовлетворена. Педагоги сегодня рассказали, что очень переживают за мальчика, ждут его возвращения, но с обвинениями в доведении ученика до суицида не согласны.

"Это не может соответствовать действительности. Психологом проведена соответствующая работа, исследование. Выявлена повышенная активность, общительность. В некоторых случаях агрессивность. Но склонности к суициду не выявлено. Это подтверждено всеми проводимыми методиками", - говорит Лейла Реймер, зам. директора по воспитательной работе.

Георгий числится в школе на внутреннем спецучете как сложный ребенок. Ранее мама и отчим мальчика говорили о том, что и до инцидента показывали сына психологам. В этой же школе учится младшая сестра Георгия. Но переводить детей в другое учебное заведение родители не намерены. Будут ли взыскивать ущерб со школы, пока не решили.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .

    • Eveli

      Скидка 15%

      Незаменимая защита и лечение Ваших волос! Скидка 15% на популярный кондиционер для волос Kerasys "Scalp Balancing"

    • Kari

      Скидка 50%

      Скидка 50% на вторую игрушку!

    Популярные категории