KZ
Генпрокуратура Украины приготовила Януковичу "сексуальный подарок"
Новости Мировые Новости

Генпрокуратура Украины приготовила Януковичу "сексуальный подарок"

Расcказать Вконтакте

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) "с удовольствием ждет" отстраненного от поста президента Виктора Януковича на допрос, заявил прокурор Владислав Куценко в эфире телеканала "112 Украина".

Накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что его клиент хочет вернуться на Украину, но опасается за свою жизнь из-за нежелания ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности совершивших его преступников.

При этом Янукович не находится в международном розыске и может свободно передвигаться по миру.

По словам Куценко, "телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам".

"Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет", — добавил представитель ведомства.

Всего правоохранительные органы Украины расследуют пять уголовных дел, в которых фигурирует экс-президент, в том числе о присвоении госсредств и причастности к организации убийств на Майдане зимой 2014 года.

Однако российская сторона "до сих пор не отвечает на письма ГПУ с просьбами посодействовать в проведении определенных следственных действий", сетует украинский прокурор.

22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.

Ваша реакция
15
31
1
3
0
3
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel