1061111 У супругов четверо маленьких детей Общество

В Алматы многодетная семья из-за мошенников вынуждена жить в бане

В южной столице многодетная семья с четырьмя детьми больше года живет в разваливающейся бане. Переселиться туда им пришлось после обмана мошенников, обещавших улучшить жилищные условия, сообщает КТК.

В Алматы многодетная семья из-за мошенников вынуждена жить в бане

Скриншот КТК

На сегодняшний день баня – единственное жилище, на которое у Кыдырмолаевых хватает средств. В двух маленьких комнатах холодно, темно и грязно.

Сюда они попали после неудачной сделки. Некая женщина обещала помочь многодетной семье с приобретением участка. Но ни денег, ни документов и тем более земельного надела Карлыгаш так и не получила.

"Мы собрали документы и думали: получим участок и заодно прописку, а там дальше, может, и строиться начнем. Нам женщина обещала помочь, но забрала все и убежала. Теперь у нас нет ничего. И найти ее мы тоже до сих пор не можем", – сетует Карлыгаш Кыдырмолаева.

Скитания по съемным квартирам продолжаются уже несколько лет. Снять приличную жилплощадь нереально – заработка едва хватает на питание и аренду вот этой крохотной бани, которую хозяева недавно переделали в двухквартирный барак.

"Вот эту времянку снимаем за 23 000, а также за электричество платим 2 000. И все вместе здесь живем. Муж у меня инвалид, и я сама не могу работать, потому что есть четырехмесячный ребенок. И за ним нужен уход, перебиваемся, как можем", – говорит женщина.

Продуктами и одеждой многодетной семье сейчас помогают соседи. Они же оплачивают аренду. Из-за постоянной сырости малыши стали чаще болеть. Лечить их тоже приходится на дому: без прописки детей отказываются принимать в местной поликлинике.

"Они живут в нищете! Сами видите, им тяжело. Практически мать одна тянет всю семью. Дети порой сидят просто на воде и хлебе и больше ничего не едят. Я им даю немного денег, но и у меня не всегда получается", – рассказала соседка Шолпан Антаева.

Женщина говорит: если ей удастся восстановить документы, она сможет прописаться в Алматы. Это позволит оформить на мужа инвалидность, а на детей пособие. И это для Карлыгаш пока единственная мечта и надежда на будущее.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 154

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .