KZ
Нежнейший карп в сметанном соусе: кулинарная классика
Новости Рецепты

Нежнейший карп в сметанном соусе: кулинарная классика

Расказать Вконтакте

Карп, тушёный в сметане - легендарное блюдо. Существуют десятки рецептов его приготовления и сотни тонкостей. Сегодня мы вас познакомим с самым что ни на есть базовым рецептом. Абсолютно ничего сложного - а результат - пальчики оближешь!

Нежнейший карп в сметанном соусе: кулинарная классика

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт. (1 кг);
  • 200 г сметаны;
  • 4-6 картофелин;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец  - по вкусу

Как готовить

Карпа моем, чистим, нарезаем кусками 1,5-2 см толщиной, панируем кусочки в муке.

Включаем плиту на 180 градусов, смазываем противень сливочным маслом. Раскладываем на нём кусочки рыбы. Вокруг кладём кружочки предварительно сваренного картофеля.

Сметану смешиваем с солью и перцем. Готовым соусом заливаем рыбу, посыпаем тёртым сыром.

Запекать блюдо нужно около 40-50 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Полезные рецепты: имбирный чай с мятой и апельсином

Только для девочек: фантастическое печенье «Три шоколада»

Пикантный салатик с куриной печенью и корейской морковью

Рецепт от начинающего кондитера: ароматные лимонные маффины

Масленица 2016: диетические блинчики из овсяной муки

Рецепты к 8-му марта: необычный салат "Сирень" с курицей и грибами

Салат «Мимоза» с яблоком: идеальный рецепт к 8-му марта

Аппетитный букет к 8 марта: закуска «Тюльпаны» из помидоров

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
21
0
0
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии