KZ
В скандале о торговле детьми в Алматинской области новый поворот
Новости Общество

В скандале о торговле детьми в Алматинской области новый поворот

Расcказать Вконтакте

Количество обвиняемых по скандальному делу о продаже младенцев в Алматинской областной клинической больнице может увеличиться. Несколько медиков, представших перед судом в качестве свидетелей, стали путаться в показаниях, сообщает КТК.

Сам процесс проходит в закрытом режиме.

«Путались в своих показаниях. Это было настолько очевидно. Они не могли повторить те же показания, которые дали ранее на досудебном расследовании. Естественно, и прокурор реагировал на это, и суд реагировал, и мы, участники процесса, реагировали. Если ты свидетель, то ты должен дать показания, которые дал на досудебном расследовании», – прокомментировала адвокат Айман Умарова.

Пока же на скамье подсудимых за торговлю несовершеннолетними и подделку документов 32 человека. 17 из них – покупатели, 10 – бывшие врачи.

Предприимчивые медики, по данным следствия, просили за одного новорождённого от 150 тысяч тенге до 6 тысяч долларов. Продажей малышей они промышляли не один год. Акушерам удалось сбыть 15 младенцев.

Источник: КТК

Напомним, ранее выяснилось, что работники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной больницы 8 лет торговали новорожденными. Они уговаривали молодых рожениц отказываться от детей, а затем искали им новых родителей.

Во время судебных разбирательств некоторые из родных мам заявили, что не собирались отказываться от своих малышей.

Ваша реакция
22
7
8
3
0
0
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel