KZ

Канадец сэкономил на аренде жилья, построив юрту возле университета

Канадский студент Майкл Джеффри придумал, как сэкономить на аренде жилья. Парень построил возле своего университета Томпсон Риверс юрту, сообщает BuzzFeed.

По словам студента, он минувшим летом пожил в юрте друга в Эдмонтоне. После этого парень подумал и решил, что юрта обойдется ему намного дешевле, чем аренда жилья. К тому же он ненавидит оплачивать счета и любит проводить время на открытом воздухе.

Его юрта расположена в углу выгона для лошадей и обходится ему в 150 долларов ежемесячно - супердешевый вариант.

"У меня есть друзья, которые платят за комнату 400 долларов", - говорит Майкл.

В юрте есть печь и генератор, однако телефон и ноутбук парень заряжает в кафе поблизости.

Знакомые Майкла положительно относятся к его выбору дома. Многие подумывают о том, чтобы тоже построить себе юрты, говорит студент.

Джеффри живет примерно в 10 минутах езды от университета, но иногда добирается туда через реку, на каноэ. Учится он на гида и надеется сделать карьеру в приключенческой терапии.

На выходных Майкл обычно отправляется в лесные походы. Кроме того, сейчас он пытается собрать средства на верховую поездку по Монголии.

"Слишком много канадцев одержимы комфортом - если у них нет центрального отопления, у них проблемы. Жить на открытой местности немного сложнее, однако люди делали это сотни и тысячи лет", - говорит Джеффри.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1057184-kanadec-sekonomil-na-arende-zhilya-pos.html