KZ

Заявление Байбека о смене автомобиля на велосипед вызвало шквал шуток в Сети

Как всегда, ни одно яркое событие не остается незамеченным в соцсетях. Вчера на встрече с жителями Алматы Бауыржан Байбек сделал множество заявлений. Например, рассказал, что собирается сам, а вместе с ним еще 86 сотрудников акимата, поменять автомобиль на велосипед, чтобы внести свой вклад в улучшение экологии города.

Это заявление градоначальника сразу стало самым обсуждаемым из всей его речи. Кто-то ругался, что на велосипеде не сможет довезти детей до школы, кто-то возмущался, что живет слишком далеко от работы, кто-то жаловался, что далеко не во всех районах Алматы есть велосипедные дорожки.

А другие поддержали предложение и настрой Байбека, отметив, что езда на велосипеде и экономит средства, и поддерживает здоровье, и во всех отношениях приятнее, чем стояние в пробках.

Естественно, не обошлось и без шуток и сарказма.

А кто-то немедля задумался о вещах более приземленных.

Некоторые предприимчивые граждане посчитали переход на велосипеды отличным способом подзаработать.

В общем, реакция на выступление оказалась неоднозначной, но все пользователи уверены в одном - после таких смелых заявлений аким не должен останавливаться и обязан претворить свои планы в жизнь.

Напомним, вчера на отчетной встрече с жителями города аким Бауыржан Байбек говорил о транспортных проблемах в Алматы. Он призвал всех отказываться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов и заявил, что и сам намерен пересесть на велосипед.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1056031-zayavlenie-baybeka-o-smene-avtomobilya.html