1055724 В сексуальное рабство девушек отправляли эшелонами Общество

Директора модельного агентства в Караганде осудили условно за отправку девушек в ОАЭ

Сегодня директор модельного агентства была приговорена к 6 годам условно за отправку девушек модельной внешности в сексуальное рабство за рубеж – в Арабские Эмираты и Королевство Бахрейн, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды.

Директора модельного агентства в Караганде осудили условно за отправку девушек в ОАЭ

«Слушания проходили за закрытыми дверями, поскольку такое ходатайство было подано подсудимой. И оно было удовлетворено. Вина 24-летней подсудимой была доказана в полном объеме. Суд приговорил подсудимую к 6 годам условно. Потерпевшие девушки ранее заявили гражданские иски о возмещении им материального и морального вреда, но перед оглашением приговора они отозвали свои заявления, поскольку подсудимая добровольно возместила им ущерб», - процитировали приговор судьи Айгуль Мурзабековой в пресс-службе суда.

От фотосъемки подсудимая категорически отказалась, и судья обязала журналистов не фотографировать и не снимать на видеокамеру подсудимую, предупредив об ответственности по статье 145 Гражданского кодекса РК.

Установлено, что 24-летняя директор модельного агентства эшелонами отправляла девушек за границу для занятия проституцией. В неделю улетали в королевство Бахрейн и в Арабские Эмираты от 7 до 10 жриц любви. Сама осужденная является моделью и неоднократно принимала участие на республиканских и международных кастингах.

Известно, что торговля девушками осуществлялась не только ею, но и другими лицами, которые встречали «живой товар» и размещали в гостиницах. В отношении них расследуется уголовное дело по статье 128 УК «Торговля людьми». В зале суда подсудимая директор модельного агентства признала вину частично.

Напомним, директора модельного агентства задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области после обращения к ним одной из девушек. Она рассказала, что приехала из-за границы, где ее держали в сексуальном рабстве. Полицейские тут же задержали директора модельного агентства. Они установили, что 24-летняя задержанная вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет. Самой младшей пострадавшей всего 15 лет. За рубеж она была вывезена по доверенности, выданной матерью, которая была введена в заблуждение и искренне верила, что дочь едет на фотосессии для ведущих домов моды.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 145

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .