KZ
Морковь по-корейски: настоящий рецепт любимой закуски

Морковь по-корейски: настоящий рецепт любимой закуски

Расcказать Вконтакте

Как это часто бывает в кулинарии – морковь по-корейски практически не имеет отношения к самой Корее. Считается, что этот рецепт придумали корейские эмигранты, которые переехали жить в СССР и не смогли найти пекинскую капусту для своего любимого салата «кимчи», поэтому они попробовали заменить капусту морковью и у них получилось примерно то, что сейчас называют морковью по-корейски.

Главный инструмент и практически залог успеха вкусной закуски – правильно подобранная тёрка, позволяющая нарезать морковку тонкими длинными полосочками.

Ингредиенты на 1 кг крупной сочной моркови:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (без верха);
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 г;
  • красный острый перец;
  • чёрный перец;
  • кориандр;

Как готовить

Морковь по-корейски, рецепт которой мы вам предлагаем для ознакомления получается очень сочной и пряной.

Трём морковку, посыпаем её сахаром и солью, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем, при этом немного разминаем её.

Обратите внимание, если вам попалась очень сладкая морковь – тогда уменьшите количество сахара в рецепте.

Даём салату постоять минут 10-15.

Теперь пришла очередь добавить красный перец, кориандр, чёрный перец по вкусу.

На сковородке хорошенько разогреваем растительное масло и поливаем им морковь.

Оставляем готовую морковку на ночь настаиваться при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.

Хранить такую морковь по-корейски можно в холодильнике до двух недель.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Очень сытный салат по-казахски с говядиной и овощами

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Праздничный завтрак: нежные яйца кокот с ветчиной и сыром

Ваша реакция
6
50
2
1
0
16
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel