KZ
Правительство Казахстана больше не будет просить денег из Нацфонда
Новости Финансы

Правительство Казахстана больше не будет просить денег из Нацфонда

Расказать Вконтакте

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев заявил, что казахстанское правительство не будет просить дополнительный трансферт из Национального фонда РК для дальнейшего развития экономики, передает BNews.kz.

Правительство Казахстана больше не будет просить денег из Нацфонда

«Правительством было принято решение, что мы дополнительных трансфертов на развитие экономики просить не будем. И на сегодня мы выполняем эту политику. Также в рамках гарантированного трансферта, который мы утверждали, сегодня у нас есть и была возможность, в соответствии с законом воспользоваться плюс-минус 15% дополнительных трансфертов - мы от этого тоже отказались. То есть сегодня идет 8 млрд долларов по курсу 360 тенге. То есть не будет дополнительных вещей и будет работать на сохранность», - сообщил министр.

Министр акцентировал на то, что средства Национального фонда будут использоваться адекватно и по целевому назначению.

«Сегодня мы находимся в очередной фазе, когда будут очень низкие цены на энергоносители и основные экспортные материалы Казахстана, в виде металлов. В связи с этим, и тех предпринимаемых мер, я хотел бы сказать, что средства национального фонда будут использоваться адекватно и по целевому назначению», - сообщил Досаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
7
90
0
2
0
11
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии