KZ
В Семее заблудившийся в лесу студент бродил по морозу 12 часов
Новости Происшествия

В Семее заблудившийся в лесу студент бродил по морозу 12 часов

Расcказать Вконтакте

Поход на природу чуть не завершился трагедией для 20-летнего студента колледжа транспорта, который в компании друзей выехал отдохнуть на лыжную базу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление ЧС Семея.

Поначалу все шло по плану – ребята расположились на месте, катались на лыжах. Спустя некоторое время один из студентов засобирался домой. Так как остальная компания хотела продолжить отдых, парень решил вернуться в город сам.

«Молодой человек покинул территорию лыжной базы в 15.00 и ушел в лес по натоптанной тропе. По словам его товарищей, парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Последний раз он выходил на связь по мобильному телефону в 16.30, после чего его сотка была отключена. Дома студент тоже так и не появился», - рассказали в УЧС Семея.

Спустя четыре часа после исчезновения родственники приняли решение обратиться за помощью к лесничим.

Сотрудники лесного природного резервата «Семей Орманы» прочесали территорию вокруг лыжной базы в радиусе 1 км. Поиски результата не принесли, и к проведению поисково-спасательных работ подключилось управление по ЧС, отправив на место группу из 12 человек. К ним также были привлечены трое знакомых пропавшего студента.

Группа разбилась на три части и производила поиски в северном, северо-восточном и восточном направлениях.

В 23.15 в северо-восточном направлении от лыжной базы были обнаружены первые следы пропавшего. И только 22 февраля в 2.21 удалось найти самого студента.

«Его нашли в 20 км от лыжной базы, на территории Бородулихинского района. Состояние парня было удовлетворительное, несмотря на то, что он 12 часов провел в лесу на морозе. Студента доставили в контору резервата «Семей орманы», оттуда его передали родственникам», - сообщили в УЧС.

Ваша реакция
15
74
10
4
0
41
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel