KZ

В Костанайской области воспитанник детского дома в 24 года нашел родную маму (фото)

В Костанайской области воспитанник детского дома Марат Бучиев встретился со своей родной мамой. Искал ее он много лет, и, как оказалась, мешала ему в этом одна буква.

Марат закончил детский дом в 2008 году, сообщают «Костанайские новости». Он стал работать дорожным рабочим в «Тазалык», на автомойке, на СТО, грузчиком на Складской, даже заготавливал веники для бань. И все это время не переставал искать маму.

Разыскивал он женщину с фамилией Бучиева. Но оказалось, что зовут ее Рахиля Бучнева. Из-за одной неправильной буквы поиски растянулись на долгие годы.

Рахиля проживает в селе Победа Карабалыкского района. Туда и отправился Марат. К маме.

Село Победа находится в километре от границы с Россией. Сугробы, деревья, улицы и нужный дом с подковой на воротах. Рахиля Бучнева уже ждет своего сына на крыльце. Мама заплакала громко и крепко обняла сына.

«Прости меня, сынок, пожалуйста, прости. Солнышко мое, золотой мой», - причитает женщина.

«Успокойтесь мама, не плачьте. Когда я был в детском доме, я всегда знал и всем говорил, что найду тебя», - говорит на «вы» Марат, но сам тоже плачет. Только не рыдает громко, как она.

В доме Марат рассказывает, что учится в алматинском колледже на кондитера-карамельщика, работает поваром в кафе. Рахиля говорит, что у Марата семь братьев и сестер.

Потом она рассказала историю его появления на свет и то, как он оказался в детском доме.

«Прости меня, сынок. Я сейчас все расскажу тебе. 28 декабря 1991 года я родила тебя от мужчины, который меня бросил. Перестройка, безработица, мой родовой стресс - я не помню почти ничего. Так не хотела иметь ничего общего с тем мужчиной, что даже отчество у тебя по имени дедушки", - призналась мама.

По ее словам понятно, что отказываться от малыша она не собиралась.

 

"Прости меня, когда я пришла в себя, то стала спрашивать о тебе. Мне сказали, что ты умер - ты ведь родился слабым, всего 2240. Потом сказали, что тебя забрала свекровь. Потом, что ты в детском доме. Все это меня мучило, каждое 28 декабря было для меня черным днем. Мы пытались искать тебя. Прости меня, сладкий мой... Спасибо, что нашелся», - сказала женщина вновь обретенному сыну.

Марат остался в доме у своей матери. Провожали журналистов они вместе с мамой. На прощание парень попросил поблагодарить семью Тулегеновых - Нурлана и Гулжаухар, - именно они помогли семье воссоединиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1052085-v-kostanayskoy-oblasti-vospitannik-d.html