1051021 Один из родственников Аяна Мейрбаева убил человека Общество

Близкие подозреваемого в убийстве Ерасыла Аубакирова ранее совершали уголовные преступления

СМИ стало известно о темном прошлом предполагаемых родственников Аяна Мейрбаева, задержанного по подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова. Его двоюродный брат был обвинен в убийстве молодого человека в 2006 году, еще двое родственников также привлекались к ответственности по уголовным статьям. Один нанес ножевые ранения приятелю сестры, другой чуть не убил полицейского, передает YK-news.kz.

Близкие подозреваемого в убийстве Ерасыла Аубакирова ранее совершали уголовные преступления

Аян Мейрбаев

Напомним, на днях стало известно, что суд санкционировал арест и содержание под стражей подозреваемого в убийстве студента-медика Ерасыла Аубакирова. В пресс-службе столичного суда рассказали, что одним из арестованных является 31-летний Мейрбаев Аян Есенович — сын владельца усть-каменогорского ТД «Евразия» Есена Мейрбаева.

Как оказалось, двоюродный брат Аяна — Асет Мейрбаев был замешан в громком убийстве 22-летнего Михаила Клюева возле ночного клуба «Тахами» в 2006 году. Как удалось установить суду, Клюев тогда арендовал торговую точку в «Евразии» где работал и Асет. Михаил и Асет случайно встретились в «Тахами» в ночь с 21 на 22 октября. Завязалась драка, в ходе которой Клюева избили до смерти Мейрбаев со своими товарищами. Тогда Асета приговорили к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, в 2009 году был осужден Бакытжан Мейрбаев 1983 года рождения, который в январе 2006 года на перроне станции Защита ударил ножом полицейского. Бакытжан ввязался в драку с группой незнакомых людей, попросивших у него сигарету. Сотрудник правоохранительных органов принялся разнимать хулиганов, за что и получил от Бакытжана удар ножом в область грудной клетки. Рана, к счастью для полицейского, оказалась несмертельной.

Суд № 2 Усть-Каменогорска признал Мейрбаева виновным и приговорил к трём годам лишения свободы, однако наказание назначили условное с испытательным сроком на один год. Примечательно, что Бакытжан работал охранником в ТД «Евразия».

В 2013 году Акжол Мейрбаев 1994 года рождения пытался выгнать из дома сестры её пьяных приятелей. С одним из гостей у Акжола завязалась драка, в ходе которой Мейрбаев ударил пьяного мужчину ножом в грудь и живот. Пострадавший остался жив. В суде Акжола приговорили к четырём годам ограничения свободы.

Стоит отметить, что молодой человек еще в 2011 году (к слову, когда ему едва исполнилось 17 лет), был судим за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Однако в виду того, что на момент совершения преступления Акжол ещё не достиг совершеннолетия, его освободили от ответственности.

Акжол Мейрбаев, судя по странице в социальной сети, является, как минимум, другом Аяна Мейрбаева. Примечательно, что Акжол и Бакытжан Мейрбаевы — не только однофамильцы, но и имеют одинаковые отчества. Однако установить прямое родство между ними корреспонденту YK-news.kz не удалось.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали - изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

Накануне МВД Казахстана сообщило, что по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть студента Ерасыла Аубакирова наступила в результате насильственных действий.

15 февраля отец Аяна Мейрбаева высказался о задержании сына.

Источник: yk-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 589

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .