KZ
Сагинтаев: Все, что будем производить, будет поглощать Китай
Новости Финансы

Сагинтаев: Все, что будем производить, будет поглощать Китай

Расказать Вконтакте

Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев считает, что казахстанцам не нужно бояться китайских бизнесменов и оказать им всю необходимую поддержку.

Сагинтаев: Все, что будем производить, будет поглощать Китай

фото: ortcom.kz

«Рынок Китая, нам не надо уже в другую сторону смотреть, все, что будем производить, все будет поглощать, забирать (…), они нам представили свои стандарты. Здесь одна проблема - нескоординированность наших госорганов», - сказал Сагинтаев на заседании коллегии МСХ в пятницу.

Он рассказал, что на последнем пленуме ЦК Компартии Китая принято решение о переходе на органическую продукцию.

«Из посольства мне передали выдержки решения данного пленума, они прямо указывают, что эта продукция имеется в Казахстане. Они свой бизнес, свое население ориентировали на Казахстан. Нам надо этим теперь воспользоваться, и не бояться, и предоставлять всю необходимую поддержку, которая у нас имеется. Тем более они говорят: мы у вас купим все и зерно, и мясо, и мед, растительные масла, молочную продукцию», - добавил он.

По его словам, китайцы будут инвестировать в Казахстан, создавать совместные предприятия и рабочие места, платить налоги и забирать готовую продукцию.

«Нам что еще надо? Только приветствовать и создавать необходимые условия, чтобы они дальше работали», - заключил Сагинтаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
53
154
8
7
0
44
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии