KZ

Украинские депутаты хотят переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию

Народные депутаты от Радикальной партии Украины Андрей Лозовой и Оксана Корчинская предложили запретить всем госорганам употреблять название нынешней Российской Федерации «Россия», сменив его на историческое «Московия».

В своем законопроекте они заявили, что название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины, сообщает УНИАН.

Отмечается также, что территория нынешней Российской Федерации якобы никогда до нового времени не называлась иностранными источниками и местными жителями ни "Русью", ни "Россией".

По словам авторов законопроекта, в западных источниках до XVIII века включительно Украина выступала под названием "Русь", а народ, включая и казаков, назывался "русами" или рутенцами.

«Многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название "Русь" и/или "Россия" может быть применена только к территориям современной Украины, но никак не быть официальным названием государства-агрессора», – поясняет издание.

Таким образом, депутаты рекомендуют всем госорганам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, действующим на территории Украины, использовать слово «Московия» вместо «Россия».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1050468-ukrainskie-deputaty-predlozhili-nazy.html