KZ
В Актау 6-летнюю девочку покусали бродячие собаки
Новости Происшествия

В Актау 6-летнюю девочку покусали бродячие собаки

Расcказать Вконтакте

В 13-м микрорайоне города Актау, во дворе 20-го дома шесть бродячих собак напали на шестилетнюю девочку, одна из которых покусала ее.

В Актау 6-летнюю девочку покусали бродячие собаки

Бродячие собаки на улицах города. фото из архива "Лады"

По словам мамы пострадавшей девочки, инцидент произошел днем 17 февраля во дворе 20-го дома 13-го микрорайона возле детской площадки.

"Мои две дочки с подружкой вчера пошли гулять на детскую площадку, не успев дойти до нее, на девочек напали шесть бродячих больших собак. Девочки побежали, а младшая дочка споткнулась и упала, в этот момент собака укусила ее за ягодицу. Мы сразу же в тот же день вызвали Скорую помощь. Теперь дочке делают уколы", - рассказала мама пострадавшей девочки Ляззат Ашикова.

"Хорошо, что эта собака ее не разорвала, и остальные не напали. У меня как у родителя вопрос к акимату, почему не производится отлов бродячих собак в микрорайонах? Завтра эти бродячие собаки могут напасть на ваших или моих детей опять", - говорит женщина.

Ляззат считает, что травмы могли быть гораздо хуже. Укус собаки смягчили пуховик и толстые штаны.

Ляззат рассказала, что регулярно наблюдает по городу стаи собак в 12-м и 13-м микрорайонах. Мама пострадавшей девочки обратилась с жалобой в актаускую ветеринарную станцию, где ей пообещали отловить собак.

В актауском отделе предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии сообщили, что каждый день поступают звонки с жалобами на бродячих собак. Работой по отлову собак занимается компания ИП Касымова.

Согласно данным ведомства, с начала года было отловлено 339 бродячих собак и 12 кошек. На эти цели из бюджета было потрачено 484,830 тысяч тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
54
121
13
11
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel