KZ
Против назвавшего женщину в парандже террористкой мужчины в Караганде возбудили дело

Против назвавшего женщину в парандже террористкой мужчины в Караганде возбудили дело

Расcказать Вконтакте

Мужчина, назвавший клиентку в парандже, стоявшую в очереди в здании управления по государственным доходам района имени Казыбек би Караганды «представительницей ИГИЛа» (террористическая организация - ред.) и «смертницей», стал подозреваемым по уголовному делу «о заведомо ложном сообщении об акте терроризма», передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на органы прокуратуры.

«Материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, в отношении налогоплательщика расследуется уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - сообщили в прокуратуре.

Его доводы о том, что он заблуждался в своих предположениях и искренне полагал, что женщина в черной парандже представляет опасность для окружающих, проверяются. Однако не в его пользу выступает тот факт, что звонок о женщине-террористке был произведен со скрытого номера, что скорее свидетельствует о его желании навредить женщине, чем спасти общество от возможного теракта.

Расследование ведется.

Напомним, вчера в здание районного управления по госдоходам вошла женщина в черной парандже, у которой были закрыты даже руки. Между ней и мужчиной, который являлся клиентом управления, возникла ссора. Он громко произнес: «я тебя не боюсь, ты представительница ИГИЛа» и вышел из здания, после чего со скрытого номера вызвал полицию, сообщив о террористке-смертнице, которая хочет взорвать госучреждение.

На место мгновенно прибыли все оперативные службы. Деликатно подойдя к женщине, полицейские выяснили, что она является законопослушной предпринимательницей, которая в этот день в управлении открыла свое ИП (индивидуальный предприниматель).

Женщина добровольно показала содержимое сумки, и полицейские убедились, что никакой опасности она не представляет.

Ваша реакция
69
122
14
16
0
59
58
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel