1049676 Юристам дорого и неудобно ездить к нему в тюрьму В мире

Адвокаты Царнаева отказались защищать его

Адвокаты Джохара Царнаева, приговоренного к смерти за организацию теракта во время Бостонского марафона, отказались от его дальнейшей защиты. Они заявили, что поездки к осужденному, находящемуся в тюрьме в Колорадо, обходятся им слишком дорого.

Адвокаты Царнаева отказались защищать его

Джохар Царнаев. Фото: Reuters

Юристы подали заявление о своем отводе в апелляционный суд первого округа США. Защищать Царнаева станут другие адвокаты, которых в материалы дела посвятит одна из прежних адвокатов осужденного - Джуди Кларк. Потом заменят и ее.

В поданных юристами документах, в частности, говорится, что для них слишком дорого и обременительно ездить для встреч с Царнаевым в американский штат Колорадо, где его содержат в тюрьме максимально строгого режима. Молодой человек, как отмечается, с таким решением согласен.

В документах также сообщается, что молодой человек не в состоянии самостоятельно платить юристам. Пока не уточняется, согласны ли новые защитники работать бесплатно или их услуги будет оплачивать государство.

В конце января этого года защита Царнаева предприняла новую попытку добиться пересмотра его дела. Она направила соответствующее ходатайство в апелляционный суд первого округа США, который находится в Бостоне. Адвокаты молодого человека ранее заявляли, что процесс по его делу не был беспристрастным, так как проводился в городе, где был совершен теракт.

15 апреля 2013 года два взрыва с интервалом 12 секунд прогремели в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после этого полиция вышла на след организаторов взрывов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар был ранен и арестован.

8 апреля 2015 года суд признал Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, после этого федеральный судья огласил смертный приговор. Царнаев содержится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе (штат Колорадо), куда направляют осужденных за терроризм.

Перед началом процесса над Царнаевым его защита неоднократно просила перенести слушания в другой город, однако неизменно получала отказ.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Возможно Вас заинтересует
25

Клинтон обозвала Трампа параноидальным расистом

Она заявили, что миллиардера поддерживают антисемитские организации

22:30
Клинтон обозвала Трампа параноидальным расистом
15

В Австралии женщина отпинала агрессивного кенгуру, напавшего на ее дочь

Пострадавшей девочке наложили 17 швов

21:35
В Австралии женщина отпинала агрессивного кенгуру, напавшего на ее дочь
11

"Социал" в разных странах: где бедному прожить легче?

Исследователи сравнили пять стран

13:59
"Социал" в разных странах: где бедному прожить легче?
11

Посетители McDonald’s в США обнаружили в своем бургере живых червей

После этого ей подарили подарочную карту на 10 длларов

14:31
Посетители McDonald’s в США обнаружили в своем бургере живых червей

Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .