1049150 Девушка погибшего рассказала об их отношениях Общество

Ерасыл Аубакиров собирался жениться этим летом

Подруга убитого студента столичного медицинского университета Ерасыла Аубакирова Айгерим Абсадыкова рассказала Tengrinews.kz об их отношениях.

Ерасыл Аубакиров собирался жениться этим летом

Фото из личного архива Айгерим

Ребята вместе учились в школе. Ухаживать за Айгерим Ерасыл стал с девятого класса. Затем девушка уехала в Алматы учиться, а в декабре 2014 года переехала в Астану.

"Он всегда был рядом. Всегда он говорил: "Мы должны быть вместе". Он говорил: я хочу жениться летом", - вспоминает Айгерим.

"Он мне песни посвящал. (...) Сестра (Ерасыла) мне говорила: вообще мы на тебя имели серьезные планы. Мы думали, что летом вас поженим. И мама говорила: сейчас его найдем, будете вместе жить", - говорит девушка.

Ерасыл Аубакиров собирался жениться этим летом

Перед исчезновением Ерасыл рассказывал подруге о каждом своем шаге.

"Он сам говорил: в четверг я сдам экзамен и мы встретимся. Он в пять утра вставал, чтобы начать заниматься. (...) До сих пор не верю, что его нет. Мы ездили в Усть-Каменогорск на похороны (...) 5 февраля меня вызвали в полицию, он мне звонил одной из последних. В последнее время не могу уснуть. У него не было долгов, проблем. Он всегда старательным был. Он выступал, пел. Никогда не жаловался", - говорит девушка.

Арестованных по делу об убийстве Айгерим не знает.

11 февраля Ерасыла Аубакирова нашли мёртвым. Позднее стало известно, что перед смертью Ерасыла  жестоко пытали - изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

12 февраля суд Астаны санкционировал арест одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова.

15 февраля в Астане были арестованы еще трое подозреваемых в убийстве Ерасыла.

Ранее в Усть-Каменогорске прошли похороны студента.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 414

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .