KZ
Депутат считает инвестирование пенсионных накоплений запоздалым
Новости Финансы

Депутат считает инвестирование пенсионных накоплений запоздалым

Расказать Вконтакте

Напомним, что недавно Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил инвестировать 1 трлн 450 млрд тенге пенсионных накоплений в экономику страны. Специально для редакции NUR.kz Айкын Конуров, депутат от партии «Народные коммунисты» поделился своим мнением на этот счет.

Депутат считает инвестирование пенсионных накоплений запоздалым

Айкын Конуров отмечает: «Понятно, что в свете последних событий с обесцениванием тенге и снижением уровня жизни, многие инициативы вызывают неприятие. Если же смотреть обьективно, то решение о диверсификации активов ЕНПФ даже немного запоздалое. Несмотря на то, что доходность пенсионных накоплений в 2015 году поднялась до 15.6% годовых, что значительно больше 2013 года в 2.2% и в 2014 года с плюсом в 6.3%»

«Инвестиции инвестициям конечно рознь. Если они просто проедаются, то и о возвратности говорить не приходится», - добавляет депутат.

Что касается инвестирования пенсионных накоплений в банковскую систему РК, то Айкын Конуров считает, что ничего страшного в этом нет: «Портфель вкладов в БВУ наоборот сокращается с 16.3% до 6.3%. Идет рост инвестиций в ценные бумаги номинированные в иностранной валюте с 6.3% до 9.6%, ноты Нацбанка на 6.1%. 1.45 млрд, что планируется, как свободные направить на конвертацию, приобретение облигаций БВУ, которые пойдут на кредитование или рефинансирование реального сектора - это как раз инвестдоход за 2015 год. Его в любом случае нужно пристроить»

Полностью с мнением депутата об использовании пенсионных накоплений казахстанцев читайте в материале: «Депутат: «Если инвестиции просто проедаются, то и о возвратности говорить не приходится»»

Читайте также:

Назарбаев поручил Акишеву обеспечить финансовую стабильность в стране

Назарбаев поручил выделить 149 млрд тенге на строительство кредитного жилья

Назарбаев поручил инвестировать свободные пенсионные накопления

Назарбаев поручил инвестировать 1 трлн 450 млрд тенге пенсионных накоплений

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
43
2
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии