KZ

В Шымкенте парни в открытую курили марихуану в магазине (фото)

Муниципальная полицейская служба Шымкента задержала четырех местных жителей, которые в открытую курили марихуану в магазине по улице Алтынсарына.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

У парней 1973, 1974, 1980 и 1983 г.р. изъяли спичечный коробок с наркотическим веществом растительного происхождения общим весом свыше 6 граммов.

Возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК («Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта»). Вещественные доказательства изъяты.

Помимо этого, сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в сбыте наркотиков задержали 39-летнегожителя Шымкента.

При обыске полицейские обнаружили и изъяли у задержанного спичечный коробок с содержимым наркотическим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий стражи порядка задержали 34-летнего подельника подозреваемого, в доме которого полицейские изъяли 3 спичечных коробка и полиэтиленовый сверток с марихуаной.

Согласно судебно-криминалистической экспертизе, изъятые наркотические вещества являются марихуаной весом более 6 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК («Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов»). Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1047745-v-shymkente-parni-v-otkrytuyu-kurili-mar.html